Классический рецепт «Наполеона»

За более чем столетнюю историю были придуманы многочисленные рецепты «Наполеона», сегодня рассмотрим классический вариант приготовления этого тортика.

Рецепт торта наполеон:

— полкилограмма просеянной муки высшего качества;

— одно яйцо;

— чайная ложка лимонного сока;

— 400 г сливочного масла;

— соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Шаг №1.

В стакан разбиваем яйцо и доливаем доверху в него доверху, затем все это выливаем в миску, добавляем туда же лимонный сок, соль и еще половину стакана воды. Всё сбиваем.

Шаг №2.

Выливаем полученную смесь в муку и замешиваем руками однородное тесто.

Шаг №3.

Полученное тесто скатываем в шар и, накрыв полотенцем, оставляем его на 20 минут.

Шаг №4.

Раскатываем тесто в один слой таким образом, чтобы середина была толще краев, присыпаем сверху мукой и, прикрыв полотенцев, оставляем еще на 10 минут.

Шаг №5.

Разминаем масло до состояния однородной массы, после чего добавляем туда 3 чайные ложки муки и снова всё тщательно перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.

Шаг №6.

После того, как масса застыла в холодильнике, режем ее тонкими пластинками и выкладываем на раскатанное тесто. Короткие края теста заворачиваем поверх масла и закрепляем их между собой, а на длинных концах оставляем примерно 1,5-2 см свободного места.

Шаг №7.

Визуально разделяем получившийся прямоугольник на примерно одинаковые 4 вертикальные полосы и сгибаем их по этим линиям вчетверо. В результате мы получаем заготовку в 4 слоя.

Шаг №8.

Полученную заготовку отправляем на 20 минут в холодильник, после чего вынимаем ее и раскатываем, присыпав мукой всю поверхность равномерным слоем в 1 см толщиной.

Шаг №9.

Полученную заготовку снова складываем в 4 раза, и уже получаем 16-слойную заготовку, которую снова кладем на полчаса в холодильник. И еще 2 раза повторяем эту операцию: раскатываем – складываем – охлаждаем.

Шаг №10.

Коржи для торта выпекаем при температуре 200-220º С до тех пор, пока коржи подрумянятся, но не слишком.

Шаг №11.

Приготавливаем заварной крем, для которого нам понадобятся полтора стакана муки, 2,5 стакана сахара, одно большое яйцо или пара маленьких, полтора литра молока и 150 г сливочного масла.

Для приготовления крема делим молоко поровну, одну часть доводим до кипения на огне, а вторую взбиваем вместе с мукой до состояния однородной массы без комочков. Для этого муку добавляем постепенно, по одной ложечке. После того, как молоко вскипело, доливаем его в приготовленную смесь молока и муки. И снова всё ставим на огонь. Чем дольше смесь будет стоять на огне, тем круче будет крем. Яйца, сахар и масло добавляем в последнюю очередь, но до появления пенки. Затем всё очень тщательно перемешиваем.

Шаг №12.

Смазываем полученным кремом каждый корж и собираем торт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *